Моя любовь

Лариса Колосова
сегодня получается неважно
писать стихи... весна ещё в пути...
дороги ветром тёплым "не отглажены",
но мне по ним приходится идти...
ухабисто и сорно, грязь раскисшая,
венчает снега серого покров,
и я, с мольбами к Господу Всевышнему,
стремлюсь к весне, предчувствуя любовь...
иду, в надежде встретить вдохновение -
(пусть пасмурно и щиплет нос мороз),
хоть робкое ещё, предвосхищение
чудес весенних и  метаморфоз...
притрагиваюсь к почкам, к мокрым веточкам,-
и вот оно! - биенье тёплых слов!
рождается в моих тетрадных клеточках
к поэзии нетленная любовь!

25 марта 2014