Шарж, скороговорка

Демид Сагаро
Однажды в шарже эпатажном,
         изображая жажду жизни,
Улыбку увяжу с ушами
         и уберу усталый вид,
Но ночью нервною, ныряя
         в нирвану, названную нижней,
Погибну празднично в портвейне
         под пенье пьяных панихид!

А утром ранним, отрешившись
         от прежних ран, рождаюсь снова,
У сновидений сладких силы
         собрав в сознания садок,
И, осторожно оседая,
         окрепнет и моя основа:
Любовь лишит меня рассудка,
         чтоб чувствовать честнее смог!