Больное межсезонье

Елена Пичайкина
Весна - больное межсезонье.
Одышка после зимних дней.
Буравят мысли все
резонней:
Зачем рабами быть страстей?

Зачем прислушиваться к сердцу
И тормошить весной рефлекс?
Зачем стихам, как чудо-средству,
Еще один немой подтекст?

Слоняясь в парке между делом,
Хоть день достаточно угрюм,
Душа выгуливает тело,
Спасаясь от тифозных дум.

Навстречу - ветер-иностранец,
Резвится, что-то бормача,
И будто страстный итальянец
Взасос целует сгоряча!

И вот, поддавшись уговорам, -
В который раз обречена!
Травиться горьким валидолом,
А после пить портвейн - одна.

Апрель, 2022