Травяной чай

Олег Олас
Давно не снишься… Однако не скучаю.
Заваривая чай, не помню чая вкус,
А только дух от перечного чая –
Душицы с мятой, им теперь влекусь.

А – не тобою!..) Тебя не поминаю.
Ты – грёза! Ты – весенних птичек воркотня.
Ты – как вкус чая: пригубишь – ты иная,
Чем дух, который привлекал меня…

Казалось, ты – душица вместе с мятой.
Помята?.. Что же, гуще дух – когда помнёшь!..
Ты, как имбирь, остра и горьковата.
Имбирь в чаю – до крайности хорош!

Особенно зимою… Ну, а дело – к лету,
И дел в саду!.. – всегда невпроворот.)
На мысли о тебе наложено мной вето,
Они же – как трава, как приворот!

Лет сорок уж траву я приручаю.
И часть её завариваю в чай.)
Конечно, вру себе – я по тебе скучаю!
Заглядывай, хоть в сон мой, невзначай…