Цепочку сорвали, я крест не отдал

Андрей Ошнуров
Цепочку сорвали, я крест не отдал.
Я Богу молился от боли.
Но видно за то, что себя не предал,
Мне Бог даровал силу воли.
Они меня били железным прутом.
Как бесы, они хохотали.
Я в яме лежал, как в могиле, потом,
Но ангелы рядом летали.
Мне главное – Душу свою не предать.
Мне главное – верить в святое.
За это мне тело на муки отдать,
Когда невозможно иное.
А если уступишь и выживешь, брат,
То счастья вовек не узнаешь.
Когда нет Души, своей жизни не рад.
Ты долго внутри умираешь.
Сжимай крепко крест свой и прячь от врага,
Как будто Душа в нем сокрыта.
Пока твоя вера тебе дорога,
Считай, твоя жизнь не убита.
Надежной молитвой подавлен мой страх,
И злоба во мне не родилась.
Меня носит ангел в родимых краях,
Где детство мое растворилось.