***

Ирина Скрипко
Их при жизни ругают пламенно,
А потом так же хвалят речисто,
Почему не понять своевременно
Нам послания гения чистого?
Почему незаметны часто
Молодого таланта всходы,
Мы проходим,сбивая ногами,
Неокрепшее чудо природы.
А кому повезет прорваться,
Поднимаясь к солнцу повыше,
Оставляем его без полива,
Может сам завянет неслышно.
Но упрямый талант мужает,
Стебельки превращая в ветви,
На которых цветам зажечься
Первых робких творений светлых.
Тут ночные морозы нагрянут,
Они выскочек холодом лечат,
Или враз наповал убивают,
Или нежные души калечат.
Если выстоял, стал ещё крепче,
И цветением благоухает,
Кто то скажет что это некстати,
Аромат только пчел привлекает.
И плоды не по вкусу  каждому,
И скорее  всего на любителя,
И валяться  ветрами
 сброшенным,
Пропадая, всеми забытыми.
А потом вдруг ценитель найдется,
В тех плодах рассмотрев гениальное,
Но то древо давно сломалось,
Не ценимо , не понято нами.