Ворона и Кукушка

Борин
Посмотрела с дерева Кукушка,
Как Ворона вьёт своё гнездо,
И сказала: "Слушай-ка, подружка,
Кажется, ты делаешь не то!" -
"Как это, не то?" - Ворона смотрит.
"Веточку, вот эту - убери!
Думаю, она всё дело портит:
Вот сама отсюда посмотри..."
Отлетела в сторону Ворона
И давай на веточки глядеть:
"Может быть, торчат они неровно,
Так ведь не снаружи мне сидеть!" -
"Ну, как хошь!" - Кукушка улетела.
А Ворона строго подвела:
"Если о птенцах не знаешь дела,
Так не лезь и в прочие дела".