Природной красою богата Россия

Александра Алдранн
Природной красою богата Россия -
Полями, лугами, лесами, рекой.
И в том наша гордость, и в том наша сила,
И Родина наша любима душой.

Великие люди красой восхищались -
Творили и славили русский народ.
Пред солнечным светом всегда преклонялись.
Дарили тепло, доброту и любовь.

Живая мелодия, нежная песня
Звучится из уст на родном языке,
И сердцу знакомая, но бессловесная
Вечная лирика в каждой судьбе.

Почувствовать ветер, дыханье услышать,
Увидеть сияние дальних планет.
Понять, что земля - это дом с прочной крышей,
И помнить в течение жизненных лет.

21 апреля 2022 г.