***

Ирина Скрипко
Их при жизни ругают нещадно,
А потом воспевают без меры,
Почему распознать не можем
Человечества светлый гений?
Почему мы проходим мимо
Сверхталатливого проявления,
Часто даже увидеть не силясь
Божий промысел в их творениях.
Не ценны нам шедевры прижизненно,
Иль вблизи недоступны для зрения,
Отойдя лишь подальше во времени,
Зрим божественного проявление.