Памяти друга

Валерий Шабалин
На душе неизбывна печаль.
Время множит грехи и утраты.
Друг ушёл в беспредельную даль,
Из которой не будет возврата.

Этот мир на иной поменяв,
Суету - на покой и беспечность,
Он частицу живого меня
Взял с собой в безмятежную вечность.

Мне его не пришлось хоронить...
Он живым для меня остаётся.
Долгой дружбы упругая нить
Между нами вовек не порвётся.

01.12.2008