Сгорает мысль...

Сергей Германик
В амбарах догм, нелепых мифов
глядят на павших ниц людей,
из образов, подобно грифам,
зрачки сегодняшних царей.

Да! Лишь, для них бубнят шаманы,
кружась в сутане и смердят
отравой древнего обмана,
воруя простодушный взгляд!

И в том дрожащем песнопеньи
проблеет зычно мракобес,
голодным что-то про смирение,
а гордым прочит гнев небес.
 
Смеётся ловкий аниматор
- сковал тщедушные умы!
И каждый день, за кадром кадр
здесь меркнет мысль в потоках тьмы…