Для берёзового сока...

Вячеслав Знакомый
Для берёзового сока
Уж давно пришла пора,
Вот уж солнышко высоко
Поднимается с утра,
Обещая нам погоду
И хороший тёплый день,
Но... Синоптикам в угоду,
Убирает солнце в тень -
Ещё рано наслаждаться
Тёплым днём Весны в лесу,
Ещё надобно дождаться
Как бы первую росу.
Что ж, мы к этому готовы,
А пока на огород
В секси-боди, как обнове -
Пусть любуется народ.
Но народ, забросив тяпки
На соседскую межу,
Припустился без оглядки -
Дай-ка, в щелку погляжу!
Да глядите! Жалко что ли?!
Всех на воле соблазню,
Но... Пока-лишь в этой роли
Пребываю как бы в ню.
Для берёзового сока
Уж давно пришла пора,
Вот уж солнышко высоко
Поднимается с утра...