Оставайтесь людьми

Журибида Сергей Иванович
Когда горит у человека хата,
Я беру вёдра и тушу огонь.
Хотя я знаю, хозяин из нац бата
И рукоять сжимает автомата
Его, мозолистая от войны, ладонь.

Он забирает жизни, я спасаю.
Он ценит жизнь свою, я не ценю.
Я за его семью, бездумно умираю,
В огне сгорая.
Он же мою, срубает на корню.

Мне не досуг, судить его поступки.
Время моё - жизни его детей.
Пусть даже, мрачностью, его поступки жутки,
Это не шутки.
Но мне, сейчас, не до его страстей.

Мы - каждый, выбираем тьмой иль светом,
"Быть иль не быть? Вот в чём вопрос."
В поступках, мы останемся ответом.
Примером,всем идущим следом.
Памятью, радости и слёз.

Что бы не случилось, оставайтесь людьми.
P.S.
"Бути чи не бути, ось в чому питання?"