Вражья рука

Тамара Вардашева-Смирнова
           ВРАЖЬЯ РУКА

Тишина над деревней звенела,
Пахло дымом и страшной бедой,
Всю неделю деревня горела,
Подожженная вражьей рукой.

Всю неделю стонала, рыдала,
И наполнилась кровью река,
А живых без стыда добивала
Кровожадная вражья рука.

Лет прошло… сосчитайте-ка сами,
Поколенья сменились, века,
Но по-прежнему борется с нами
Недобитая вражья рука.

Вдруг на воздух взлетают дома
И чернеют вверху облака,..
Налетает она, как чума.
Террористская вражья рука

Ребятишек в счастливый День знаний,
Когда радость от встреч велика,
Погубила в далеком Беслане
Беспощадная вражья рука.

Черноокой таджикской девчонке,
Не носить ни парчу, ни шелка…
Прервала ее песенку звонкую
Озверевшая вражья рука.

Сколько жизней еще не дожитых –
Там старик, здесь совсем молодой,
За какие-то деньги убиты
Ненавистною вражьей рукой.

Но поверьте, наступит мгновенье,
Хоть дорога к нему нелегка,
Переполнит всю чашу терпенья
Ненасытная вражья рука.

Все закончится сразу однажды,
Небеса в том святая порука,
Соберутся отряды отважных,
Четвертуют они вражью руку.

И Россия вздохнет с облегченьем,
Вмиг исчезнет из жизни тоска,
Промелькнет лишь в дурном сновиденье
Побежденная вражья рука.