Коли день случился

Исаев Андрей Викторович
Коли день случился,
              то не топочи...
Доставай хозяюшка
              из печки калачи.
Доставай, что спрятано
              было про запас.
Ведь сегодня радостно
              празднично у нас.

Расскажи как встретило
              Солнышко тебя
Как убрало локоны ветерком,
              любя...
Как листва зеленая - 
              новой жизни дар
Всколыхнула душеньку,
              аж в груди пожар...

Как старушку встретила
              взглядом у двери...
Протянула мелочь ей -
              на, бабуль, бери
 Как смущенно бабушка,
              сделав знак рукой,
Прошептала тихо так -
       Дочка, Бог с тобой...