Повод для счастья

Виктория Эльгорт
Осталось найти только повод
Для счастья, я знаю, он есть.
Пасхальная дата сама уже довод,
И темы другие, не счесть.

Но лёгких путей мы не ищем,
В сомненье всегда находясь,
Как будто бы над пепелищем
К чему-то иному стремясь.

Оставят в покое тревоги,
Заботы мунувшего дня.
А повод, пока я пишу эти строки,
Для счастия сам и поищет меня.