Назло батьке

Алкора
Британско-нидерландская нефтегазовая группа Shell начала процесс выхода из крупнейшего энергетического проекта. Речь идет о "Сахалине-2". Сообщается, что, по самым скромным оценкам, иностранная компания теряет около пяти миллиардов долларов. Компания Shell уходит из России и вынуждена покинуть крупнейший энергетический проект "Сахалин-2". Об этом сообщает издание Financial Times. Журналисты подчеркивают, что это "болезненный выход". Дело в том, что сейчас компания ведёт "кошмарные" переговоры и пытается продать 27,5% доли в месторождении. Это попытка перед уходом компенсировать хотя бы часть из тех пяти миллиардов долларов, которые фирма теряет из-за сворачивания бизнеса в России. Об этом заявил репортерам эксперт, знакомый с ситуацией. Сейчас переговоры о покупке активов ведут китайские компании Cnooc, CNPC и Sinopec. Однако владельцам приходится делать "хорошую скидку". Сворачивать бизнес британско-нидерландской компании приходится после введения санкций в отношении нашей страны.

Морозить уши, шапку сняв назло
Вручившему ее с заботой  батьке,
Бывает больно! Вот и "Shell" облом
Недавно получила... А в порядке

И бизнес был, и  прирастал доход,
И нравилась работа, только вот
(здесь матерное слово было б к месту!)
Безумный Байден вдруг команду дал:
"Россия - враг! Заканчивать дела!
Что станет с несогласными - известно..."

Пять миллиардов баксов потеряв,
Уходит "Shell", став сирой в одночасье,
Пока китайцев ушлая семья
Её скупает бизнес: это счастье
Найти того, кто ставши дураком,
В морозы шапку скинувшим, легко
По глупости себе морозит уши!

Иль умным быть, иль англосаксов слушать...

24.04.22.