Пришедшая пора

Александр Разбойников
(охота к перемене мест - покоя не даёт:
покой, не бой, он только людям снится!)


***

Предлетняя пора.


Ну, вот пришла ещё одна пора,
- оставив городские недоделки,
уехать из московского двора, -
давно трещат сороки, скачут белки.

И соловьи готовы так запеть,
что не слыхать вам в городском бедламе,
...за лесом, заворочался медведь!
не бойтесь, мы его страшимся сами...))).

Заросший край, люблю тебя, люблю,
такою ...ненавистною любовью!
Быть может сам себя я погублю,
припав к некошенному изголовью...

Дичаешь, брат, - уходит человек:
и то, сказать, не крымские красОты,
- тут вспомнишь, как поэт тебя обрек,
мол, много ходит русской тут, босОты!

Работать! всё ж, - в характере славян,
там, где слинял бы "белый" европеец...
Завет от бога здесь мужчинам дан:
"Трудись и защищай - гипербореец!".

------------------------------------------------

Ну, вот пришла ещё одна пора, -
а сколько их осталось, неизвестно,
наверно надо уходить со "стихирА",
- освободить для молодого место...



(фото автора и инт.)