Сила светлого праздника

Ирина Пичугина-Дубовик
Надеждой затаённой лица
Сияют...Колокольный звон...
Земля - планета и теплица -
Петляет сквозь огонь времён.

Чарует шёлком первоцветов
Весна...И трели без конца!
Во исполнение заветов -
Без сна - под звёздный свод Отца

Иди! Ты сердце распахнула,
Летишь! Как мысли хороши!
И троекратным поцелуем
Даришь тепло и свет души.

А солнце, нас обняв лучами,
Поёт! И снова жизнь несёт!
Берёзы тонкими ветвями
Зовут в весенний хоровод!

Весна надеждами пребудет,
Ты жди...В бескрайности Руси
Соединили думы люди:
- Приди, помилуй и спаси!