Осенний шторм

Евгения Гурьева
Я рассказать хочу тебе,
Как осень шторм цветной наслала.
А после серым по судьбе,
Дождей дарила всем немало.

Как солнце билось на ветру,
Мечом, сквозь веток пустоту.
Я рассказать хочу мой друг
Тебе лишь давнюю мечту -

Чтоб грусть осталась в сентябре
И не колола, как игла.
Чтоб добрый взгляд всех отогрел.
Улыбка тёплая цвела.

Чтоб в мире мир и все миры
Качались в мирной колыбели.
И были все кругом добры
Не на словах, а лишь на деле.