Фото в рамочке

Анна Хорватова
                "Время, столкнувшись с памятью,
                Узнает о своем бесправии".

                \ И.Бродский \


Гляжу на фото в рамочке -
Как будто сквозь века,
И думаю: нет мамочки,
Мы - тоже лишь пока...

Я думаю растерянно:
То правда или нет?
Вдруг чувствую: уверенно
Окутывает свет...

С ним оживает детство,
Где защищен ты был...

Там, где войне не место,
Где есть надежный тыл.


       24 апреля 2022 г.
           Пасха