Когда весна нежна

Александр Кулько
Таинственность цветов рассудку неподвластна,
Лишь чувствами её возможно распознать,
Когда весна нежна и, как любовь, прекрасна,
И ночью ни за что не хочется нам спать!

Когда скворцы поют весеннее легато,
Разрезав тишины таинственный покров,
Всё сущее когда нам сладостно и свято,
И старый мир опять так искренен и нов!

Ты спишь, мой друг, а я – от счастья задыхаюсь,
Зарницею вдали сверкают небеса,
Отбрасывая грусть, с мечтой соприкасаясь,
К нам головы кружить опять спешит весна!

2019, 2020