Символ Воскресения

Брущенко Алёна Бруна
24.04.2022.

- Христос воскрес.
- Воистину воскрес…
только в тех, кто открыл дверь во врата внутреннего человека и впустил туда свет и любовь Бога. А как иначе?
Так было, и есть, и будет. И никакие ритуалы, никакие обряды не сделают большего чуда, чем сам человек. Бог всегда рядом, но без усилия со стороны человека ничего и никогда не происходит. В этом смысл свободы выбора.

Смысл свободы: будучи малым и сирым мира сего вернуться в божественный мир Высшего Закона – Любви. Все слова и символы мертвы, если человек ежедневно и ежечасно не совершает внутри себя подвига: зажечь искру любви и воспламенить собственную свечу Бога – свою душу.
Чтобы сделать это усилие не нужно ехать за тридевять земель, ждать нисхождения святого Огня в храме Иерусалима, потому что ты и есть свеча, и твоё горящее слово обращения к Богу не останется без ответа, если гордыня твоя уничижена, если сила твоя чиста, если сердце открыто и обращено с верой ввысь - к Отцу Небесному.

Мне было видение, как метафора символа воскресения.
Будто бы человек – серая глина, сырая и тёмная. И только внутри него есть некое средоточие живого света. Но чтобы стать живому с ног до головы, целиком и полностью, человеку нужно искренне и честно обратиться к Свету внутри себя, раздуть пламя, разогнать огонь по жилам. И когда нечеловеческим усилием молитвы и абсолютной верой в Бога, как дух - невидимый, но всеобъемлющий, всеопределяющий и всеблагой, сырая материя - человек - совершает этот акт метанойи, тогда случается чудо. Из сердцевины по капиллярам и артериям начинает растекаться по всему организму светящаяся субстанция, её воздействие неостановимо, её влияние всецело. И материя оплодотворяется светом и превращается в энергию – в живой символ Веры и светящийся смысл Любви. И случается воскресение. И мёртвый оживает и восстаёт из глины, как из скорлупы земного, чтобы обратиться духом в небесное.

Я – воскресение Любви! –
Сказал Сын Бога, Свет и Брат
Живущим всем. И суть молитв –
В себя впустить смысл, пропитать
Всё существо, что воск свечи,
Единым истинным огнём,
Который взрежет мрак ночи
Осанной вечной, и вернёт
Души заблудшей ипостась
В Любви Небесной Отчий Храм.
Христос воскрес, чтоб миру шанс
Для воскресенья дать! Всем нам!