Индифферентность

Губарев Дмитрий Валерьевич
Сразу невозможно
Вырваться из плена,
Цепко и надежно
Строится система.

Скован по приказу,
Мир паучьей сетью,
Непокорных сразу
Награждает плетью.

В небе тучи, хмуро,
Нет следов рассвета,
И бутылки дуло,
На расстрел поэта.

Лед в стакане, виски,
Чтобы утопиться,
Опуститься низко,
И не видеть лица.

Никуда деваться,
Не придёт подмога,
Смысла нету драться,
В сердце безнадега.

Верный раб системы
Делаю работу,
Заработной платы
На одну субботу.

Пустота изъела
Личное пространство
И не портит дело
Алкоголь и пьянство.

Для плечей согрева
Одеяло страха,
Смелых об колено,
Мордами с размаха.

Здесь готовы нары,
Для тюрьмы народу,
Лютые кошмары
Рвутся на свободу.

Едко глаз замылен
Ложью обещаний,
Главное стабилен
Вектор всех желаний.

Грязные бумажки,
Звезды на погонах,
Все в одной упряжке,
Счастье в миллионах.

Кто забрал без права
Жизни моей время?
Выросла отрава -
Проклятое семя.

Звери рвут добычу
Пооскалив пасти,
Не сменив обличий,
Захлебнувшись властью.

24.04.22.