Своё, родное берегите

Яков Быль
Опять скворцы запели песни,
Конечно радостные вести.
Поют о пройденном, мечтают,
Весну затейливо встречают.

Тут и лягушек голоса,
И воробьиная среда.
Синичек посвист, соловья,
И разных пташек болтовня.

Не до океев* им с таким,
И уикенд* тут не любим.
И толерантность* не для них,
Ресепшен*, маркет* - алчный псих.

Умеют, помнят, не забыли,
А мы своё похоронили.
Калечим свой родной язык,
Родная речь с таким на штык.

Забыли мы о небе ясном,
О пробуждении прекрасном.
О чистоте, о красоте,
Сердечности и доброте.

О ручейках и о капелях,
Остановились в зла метелях.
Погрязли в мрачной суете,
В разврате, праздной маяте.

Что стало с нами, почему,
Кто выдал нам грехов суму?
А скворушки поют, взывают,
По веточкам весны порхают.

Тревожат души, мысли, ум,
Не нужен им обманов ЦУМ.
Берёзки им милы родные,
Поля, рассветы дорогие.

Как отдыхать с таким легко,
Поверить в правды торжество.
В добро, единство, красоту,
Сердечность и любви мечту.

Из детства этот праздник песен,
И мир такой душе не тесен.
Тут воли дух, свобода, ширь,
Где восхищения Мизгирь*.

Яков Быль 24.04.2022

***

*Окей – хорошо.
*Уикенд – выходные.
*Толерантность – терпимость.
*Ресепшен – приёмная.
*Маркет – рынок.
*Мизгирь – прядущий сказку паучок.