Лишь сила духа!

Марина Гребенюк Николаева
Я часто думаю, вздыхая,
О бренной жизни, бренном теле...
Какой была! Теперь какая...
Да, что я, право... В самом деле!

Года своё конечно взяли,
Где прихватили даже лишка!
Пришла пора - цветы завяли,
И это грустно, даже слишком...

Ещё немного - и старушка...
Невинный божий одуванчик!
Уже сейчас друзья - подушка,
Раздвинутый вовсю диванчик...

И телевизор... Только сотка
Мои не покидает руки.
На фотках в ней ещё - красотка!
Одни лишь селфи там от скуки...

Мне лень писать... О чём - не знаю...
Сказать бы мне, но не решаюсь...
Года не те, я понимаю...
Хоть и грешна бываю... Каюсь!

Душа всё вроде молодая!
Хотя и в ней царит разруха...
Успела стать такой когда я?! -
Во мне, как есть, лишь сила духа!

Она одна не покидает -
Мужает видно в теле бренном...
Не ровен час... Всё в миг растает...
И только духу быть нетленным!
                05.04.2022г.