Уход не доброволен. По ногам

Дмитрий Тамбовцев
Уход не доброволен. По ногам
Свистит коса. К далёким берегам
Плывёт костей измученное лего.
Конструктор много осеней прожил
Мотал недели, дни, клубочки жил,
Ловил снежинки таящего снега,
Любил кого-то. Или не любил.
Но свой биологический тротил
Сушил, мочил, взрывал, и кашлял дымом..
И - износился. Якобы - устал.
И сердце разлетелось как хрусталь.
Как будто жить совсем невыносимо.

Но - выносимо! Можно жить ещё!
Она всё врёт! Сомнением крещён,
И только им - субъект внезапно смертен.
Свистит коса. И травы полегли.
Желтеют спелым сеном стебельки
И индекс: Рай - на сереньком конверте...