Пятидесятый день от первого снопа

Нэт Юбер
Пятидесятый день от первого снопа...
Зачем и почему был установлен он?!
Со всех сторон земли Израиля толпа
В Иерусалим зачем сходилась на поклон?!

И новый, кислый хлеб единственный раз в год
Зачем пред Господом священник возносил?!
И веселился перед Господом народ,
И славя Бога своего и ел, и пил?...

Они не знали, да и знать-то не могли,
Что больше тыщи лет, как миг, пройдёт,
И в этот день на жителей земли
По воле Божьей Дух Святой сойдёт!

И вместо хлеба кислого — грехи
К ногам Господним люди принесут,
И дар прощенья из Его руки
Возьмут... И Богу славу вознесут!

И Дух Святой в сердцах поселится навек,
Давая силу, утешая и храня,
И возродится свыше человек,
Запомнив навсегда Значенье Сего Дня!