Пятидесятница! День Третьей Ипостаси!

Нэт Юбер
Пятидесятница! День Третьей Ипостаси!
В порыве ветра Дух Святой сошёл
И, горницу сиянием раскрасив,
В сердца апостолов испуганных вошёл…
И сила Божья вмиг их изменила,
И мудрость Божья языки дала,
И Словом двери веры растворила,
И в тысячи спасением вошла…

Пятидесятница! Рожденье церкви Божьей
Всё поменяло разом на земле:
Теперь стать Божьим и язычник может,
Если свой дом духовный строит на Скале!
Об этом дне мы из Писанья знаем,
Которое Господь Своим открыл…
Мы Дух Святой сегодня прославляем,
Что в церковь нас навек соединил!