От первого стиха

Нэт Юбер
От первого стиха,
Полёта над водой,
Вселенная в руках
Твоих, о, Дух Святой!

В творенья жизнь вдыхал
И в смерть их провожал,
На муки обрекал,
Любовью окружал…

Ты слабым мощь давал,
А сильных сил лишал,
О всех всегда всё знал,
Всё видел, всё решал…

Нет в мире ничего,
Что б начинал не Ты,
Без взмаха твоего
Не сбудутся мечты…

И в день особый тот,
Что всех важнее дней,
Направил Ты полёт
На горсточку людей

И, осенив Собой,
Их дух воспламенил,
И церковь, из Тобой
Зажжённых сотворил!