Он ушёл от нас телом

Нэт Юбер
Он ушёл от нас телом,
Но вернулся к нам в Духе,
Положив тем пределы
Дестидневной разлуке.

Десять дней без Иисуса…
Дни молитв и молений,
Дни надежд и искуса,
Мыслей, слов и решений…

Десять дней ожиданья
Силы свыше, от Бога,
Мига церкви созданья,
Дара Духа Святога…

Грозно дрогнули стены
На десятом рассвете,
Взвыл тревожной сиреной
С гор несущийся ветер,

Вспыхнув призрачным светом,
Пламя с неба упало
Воплощеньем Завета,
Церкви Божьей началом…

И из уст освящённых
Речь чужая полилась,
И сердцам неспасённым
Слово правды открылось…

И слова покаянья
Стали Духу ответом,
Самым первым собраньем.,
Церкви Божьей рассветом…