Он пришёл

Нэт Юбер
Он пришёл,
Он спустился,
Почил на главах!
Он нашёл,
Он вселился,
Явился в словах
Непонятных
И странных
Для тех, кто вещал.
Но понятных,
Желанных
Для тех, кто внимал!
И проник
Со словами
В сердца Дух Святой.
И возник
Словно пламя
Свет мысли простой:
; «Я так жажду спасенья!
Как чистым мне стать?!»
; «Покаяньем, крещеньем
Во имя Христа!»
И прошли сквозь крещенье
Три тыщи людей!
Так стал церкви рожденьем
Тот праздничный день!