Расстрелянная церковь на Донбассе...

Бычков Виктор
Расстрелянная церковь на Донбассе.
Сгоревший купол. И упавший крест.
И батюшка, в залитой кровью рясе.
Застывший к Богу обращённый перст.

Лишь колокол набатно бьёт тревогу.
А церковь, как лампада в темноте,
К Руси взывают, как взывают к Богу.
И к россиянам – братьям во Христе.