Когда сыны пророков и завета

Нэт Юбер
Когда сыны пророков и завета
Увидев свет, в нём не признали света,
Когда они Спасителя распяли,
Которого века с тоскою ждали,

Когда Мессии воскресенье отрицая,
Захлопнули перед собой ворота рая,
И пропустив Иисуса вознесенье,
В субботах маются, презревши воскресенье,

Тогда на землю Дух Святой спустился
И в верные сердца, как в храм вселился,
И то, что было лишь пророков достояньем,
Теперь объемлет целые собранья,

Где в Духе Истины пред Господом склоняясь,
Поют Ему псалмы, в хвале соединяясь!