Всей церкви известно из Божьего Слова

Нэт Юбер
Всей церкви известно из Божьего Слова
О чуде сошествия Духа Святого,
Как Он к ожидавшим огнём прикоснулся
И силой обещанной в них обернулся.

И первое чудо: слова Благой Вести
Для многих народов!.. И это известье
На всех языках по земле прозвучало,
И день этот стал Божьей церкви началом!

Две тысячи лет с той поры пролетели…
В ней были успехи, и были потери…
И Бог убеждал её снова и снова:
Держись неотступно за Божие Слово!

Дух мудрости Бог Своей церкви оставил,
Чтоб Он нас по верной дороге направил,
Чтоб Он утолял в нас духовную жажду,
И ввёл нас в Небесное Царство однажды…