Горшочек с последней надеждой

Ирина Бечет
Мужчина в засаленой куртке
Под ней рваный свитер с оленем
На кассе в "пятерочке" долго
Цветок выбирает весенний
Ворчала кассирша лениво
Не зло, а скорей по привычке
И очередь вся, терпеливо Ждала
Что уже необычно
Мужчина торжественно поднял
Горшочек с созданием хрупким
Пристроил его возле сердца
Как раз меж оленем и курткой
В толпе растворился и сгинул
И все закрутилось привычно
Как прежде ворчала кассирша
Считали старушки наличность
А где-то, под старенькой курткой
Невидим никем под одеждой
Цветок распускался кому-то
Горшочек с последней надеждой