За лесополосой

Сергей Фатулев
За лесополосой
или Весна на Донбассе
г. Самара
24.04.2022г.

Где-то там за лесополосой,
Где в туманной дымке день уходит,
На полях, усеянных росой,
Окопались вражеские роты.

На Донбасс опять пришла весна,
Расцвели в Алчевске абрикосы,
Но идёт священная война,
За свободу бьются новороссы.

Под обстрелом, восемь лет в огне,
Восемь лет страданий, слез и горя,
На асфальте, крышах, на стене
От осколков рваные узоры.

Не от грома вешних тёплых гроз
Каждый день звучат вокруг разрывы,
Вместо клумб донецких алых роз
На земле кровавые курсивы.

Не в забой пошли, а на войну
С озверевшим укро-супостатом,
Но дождались новую весну,
Вместе с нею русского солдата.

Не бросает Мать своих детей,
Для неё равны и все едины,
И не важно, где они живут,
Хоть в России, хоть на Украине.

За Донбасс, за восемь страшных лет,
За весну, за мир и за свободу
Мы нацизму твёрдо скажем «Нет!»
И «Спасибо!» русскому народу.

А пока… За лесополосой,
Где в туманной дымке день уходит,
На полях, усеянных росой,
Окопались вражеские роты.

Сергей Фатулев