Я онемел за жизнь

Игорь Монько
Я онемел за жизнь, оглох от городов,
отстал от тихих правд на людных перекрёстках,
не выходил давно на зов семи ветров,
не напевал мотив ночных метелей хлёстких.

Верни, Простор Земной, булыжного меня
нескошенности трав, простым цветам обочин,
живой воде реки и почерневшим пням
неярким днём... Я не прошу о большем.