Там, где синий уральский кряж

Игорь Белкин
 ... И неслышима тишина
за осинами, где сосна
пала тяжко на сизый мох,
шишки высыпав как горох –
несозревшие семена.

А трелёвочный тракторок,
словно пьяненький гармонист,
поворчал, да и набок лёг,
не осилив тяжёлый хлыст,
зацепившийся за пенёк.

Стая иволг метнулась влёт,
возбуждённо шурша-треща;
повариха бидон борща
на телеге в обед везёт –
раздобревший домашний кот.

А ещё на рубахах соль
тяжела, словно матерки,
а ещё по утрам рассол
хлещут досыта мужики –
отрекаются от тоски.

Это жизнь, а не макияж!
Впрочем, что я вам говорю,
всё равно принимать за блажь
вам непуганую зарю
там, где синий уральский кряж...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2003г.