Мир начинает скудеть

Любовь Абдуллина
Мир начинает скудеть, мерно
песчинками, крохами жизней тая,
мелеет; как прошлое эфемерно,
так и сегодня – стало неполной стаей.

День продолжает белеть, пятнами
и пробелами от пустот уходящих
дырявясь, ладаном, воском и мятой
пахнет память, прощая пропащих.

И ненавистная, столь бесполезная штопка,
конечно же, ничего потом не решает,
жерло, горло, нутро жадной топки
– вот кто в выигрыше. Уже не спеша я,

бросив закрашивать и притворяться,
что всё чередом и почти, как прежде,
открыто признаю: мы все тут – паяцы,
прорехами времени зияет надежда.

А те, после нас, чьё имя – потомки,
по младости и нетерпению жить
смогут, сменив рюкзаками котомки,
до середины вздоха дружить

с течением, чья мощь ещё скрыта
для их улыбчивых лёгких душ,
рисуя забавных мечт открытки,
по-детски бездумно, без взрослых нужд.

И переменная, что ежечасно
меняет скорость миров и времён,
пусть в строгости будет к ним безучастна,
цветной не тревожа наивный сон,
как можно дольше отставив знакомство
с потерями, что неизбежно будут.
Щади наше прошлое и потомство,
великий ветер пространств и судеб.


ЛА
09 апреля 2022 г.