Время, навалилось на меня мощью время

Любовь Абдуллина
Время, навалилось на меня мощью время. Тяжесть
камнем, кирпичом в дыре груди подвешенная,
вакуум космоса проел её, и не уляжется,
и не успокоиться: крутиться, давит и мнёт – бешеное…

Знание. Как с ним сладить, когда некому
передать его в полной мере, чтобы – заживо, под кожу,
чтобы – принялось, выросло, и ввек от века
стало бы кровью и сутью каждого, кто человеком
хотел бы остаться, без искры войны розжига…

Мира бы… Ах, вздохов бы без сожаления, мирных бы,
от восхищения лишь бы, выросло чтоб
дерево и зацвело, плоды от знания во времени дав – мирры бы…

Где ж найти пространство то и такое присутствие,
где края те и их отражение, небеса просторные, притяжение
чьё обеспечивает жизни лёгкость, её напутствие
в совершении дел благих и без потерь жжения…


ЛА
07 апреля 2022 г.