Звонят - звонят...

Игорь Волудский
Звонят - звонят вовсю колокола.
К заутреней спешит российский люд.
Ведь Пасха к нам Великая пришла,
И гимны празднику на клиросе поют.

Все вспоминают, как воскрес Иисус,
Старуху смерть  забвением поправ.
Своею верою он снял греховный груз -
И даже с тех, кто не имел всех прав.

Распятый вор, поверевший ему,
Сумел узреть великий светлый лик!
Он первым стал, прозрение кому
Позволило принять, продлить тот миг.

Века, века мы празднуем тот день,
В котором смог воскреснуть человек.
К святому лику ты глаза воздень!
С ним проживи весь свой духовный век...