Сумрак гнал по венам ночь

Любовь Абдуллина
Сумрак гнал по венам ночь,
кратер снов курился бездной,
не пытаясь превозмочь
утра свет. Чтоб быть полезным
он являл, вещал – стихий
многих смешивая пламя,
в плотных образах лихих
рисовал прозрачной дланью
ряд пророчеств о себе.

Грустный путь для человека,
чтоб вот так, с начала века
точно ведать о Судьбе
без попытки перемены,
и в тенетах неизменных
другом быть самим себе...

Солнца луч не ярок пусть, но ночной разгонит ветер
тягостных видений снов, мрак вокруг нашей планеты
отступает, ясен путь без иллюзий и оков.


ЛА
05-20 марта 2022 г.