Алоха, охана

Анна Кетер
Как удивительно бывает в мире,
В него приходит жизнь когда.
Пытались ли взглянуть вы шире,
Задумывались, почему там или тогда?

Семью не выбирают - правда это?
И кто решил какими будут мать, отец?
Ребенок - работа хромосомного дуэта?
Или есть план, что написал Творец?

Одно, другое - схожа суть
И очевидна длань судьбы.
Дальнейший только выбираем путь,
А единицу выделяем из толпы.

Что происходит дальше - выбор твой:
Каким же быть, кого любить и как себя вести.
Ответственность твоя, ну а расклад такой:
Возможно передумать, и руки опустить на полпути.

Я думаю, партнера жизни выбирая
Как в мультике - рождается «охана» тут
Что значит: на невзгоды невзирая,
В семье другого не бросают, не забывают, чтут.

В конце концов и в глубине души,
Любой мечтает о принятии,
И чтоб по телу - счастья мураши,
И от любви - одни объятия.