Сильно-слабая женщина

Елена Ворончихина Вова
Закрыв глаза, устало помолчу.
Тревожно. Ненавижу половину!
Я не смогу привыкнуть, не хочу,
Когда подлец стреляет молча в спину.

Когда вот так ножом исподтишка,
Когда еще вдогонку слизкой грязью,
Когда и от горшка то – два вершка,
А лезет пуще всех «из грязи в князи».

Когда внезапно круг замкнулся вдруг,
Когда не знаешь, что же там и кто,
Когда «Стоп кран» и больше нет «Вокруг»,
И только «Против». «За тебя» - никто.

Я ненавижу подлость и обман,
Коварство и измену ненавижу!
Еще, когда зимой в глаза туман,
Или когда несправедливость в мире вижу.

Не сильная я вовсе. Просто так
Давно привыкли видеть все меня.
А для меня расплакаться – пустяк,
Больнее и больней день ото дня.