Посвящается погибшим в Доме Профсоюзов

Ольга Тинне
А Одесса сегодня не та:
С виду те же бульвары, каштаны,
На Привозе опять суета...
Но везде - неприкрытые раны.

Изменили названия улиц,
Не повяжешь Георгия ленту.
Словно здесь в 43-й вернулись,
Словно кадры чужой киноленты.

И народ молчалив, осторожен
(СБУ да молодчики в штатском).
Словно не было майских пожарищ,
Словно люди погибли напрасно.

Но я знаю - ты вновь возродишься,
Вольный город. Ни тем и ни этим.
И я верю - потом о нацизме
Не придется рассказывать детям.