На краю света

Мила Исаева
Песок скрипит
и море гладит берег,
Монеты камушков
рассыпаны кругом.
Такой же берег
открывал когда-то Беринг.
Босой, бескрайний -
падай в него весь ничком.

Шумит и пенится волна,
и запах моря
Не оставляет сердцу
шансов на покой.
Щемит и просится, и бъётся,
волнам вторя,
Как будто вырвавшись
из спячки вековой.