Золотиться листва опадающих лип

Всеволод Малахов
Золотиться листва опадающих лип
Блеклый день по осеннему, светел.
Полинявшее небо, туманная зыбь
Купиной несгорающей светит.

Розовеют туманные башни Кремля
И чугунные цепи потеют росою
И с утра, почему-то  так пахнет земля
Свежесодранной берестою.