Разные

Инга Лун
Почему вместе должны быть разные?
Разве хуже, когда люди друг с другом складные?
Когда оба имеют общую цель
И идут бок о бок, не сходя с путей?

Говорят, что несходство порождает опыт:
Люди учатся каждому понемногу,
Человек принимает недостатки другого,
Расширяя тем самым свой кругозор.

Но я вижу, как разнокалиберный
Рождает жажду борьбы в огне:
Люди с разной жизненной ценностью
Превращают союз в пикет.