Война. 1914

Всеволод Малахов
Водкой, дегтем и дождями
Пахнет от солдат.
Хрип гармоник. Временами
Бабы голосят.
Сковырнулась жизнь, однако.
Люди говорят.
Толпы, ординарцы, флаги
И ура кричат.
А у Брестского вокзала
Мерно шли полки
В золотеющих бульварах
Пермские стрелки.
На Тверской стоят двуколки,
Пушки, вой сирен.
А в народе кривотолки
Про войну и плен.